您所在的位置: 首页 >> 最新公告>>文章浏览
文章显示>>返回首页
胶州2018年专科及以上毕业生报到流程(实名制登记)
时间:2018-10-22 作者:admin 浏览次数:13541次
胶州2018年专科及以上学历毕业生报到流程(实名制登记)

胶州生源大专及以上学历毕业生,就业报到证签发回户籍地的,按照以下流程完成网上报到:

1、登录网站“山东高校毕业生就业信息网”,网址:www.sdgxbys.cn

省内院校非师范类毕业生点击”毕业生登录入口”输入用户名、密码进入网站;

省外院校非师范类毕业生需在通过“山东高校毕业生就业信息网”完成预注册,关注“青岛大学生就业”公众号,选择“微服务”中的“账号审核”栏目。填写“姓名、身份证号、手机号码、毕业年度、省网注册账号”基本信息,根据提示选择是否为“青岛户籍”毕业生,选择“是”,身份类型包括“毕业生和在校生”,毕业生填写学历在线验证码,在校生填写学籍在线验证码(温馨提示:“中国高等教育学生信息”(学信网http://www.chsi.com.cn)获取验证码。填写完成后保存并提交信息。等待账号审核,收到微信账号审核通过提示,输入用户名、密码方可进入网站。

师范类毕业生点击“实名管理服务”进入山东高校毕业生离校未就业实名管理服务管理系统,点击“师范毕业生网上实名管理入口”输入姓名、身份证号、毕业院校进入网站后根据提示录入工作单位(或胶州市人才交流服务中心)等信息完成报到。

2、非师范类毕业生完成网上报到(使用IE浏览器)

登录网站后,点击“进入毕业生专区”→“登录实名登记管理服务系统”,根据系统提示逐步完成“基本信息”页面、“联系信息”页面、“就业情况”页面填写。

在“就业情况”页面:已就业(包括实习单位)、升学、参军、出国的毕业生按实际情况填写并保存;未工作的毕业生,就业状态点选“已就业”,就业单位填写“胶州市人才交流服务中心(人事代理)”,录入其他信息后保存,保存成功即完成网上报到流程,完成后无须再现场报到。

完成报到但未录入就业单位的毕业生,点击“就业信息维护”→“新增”→点选“已就业”, 就业单位填写“胶州市人才交流服务中心(人事代理)”,录入其他信息后保存即完成网上报到。

注:(1)此步骤非常重要,是毕业生档案传递回胶州的主要依据,请毕业生同学间相互转告完成网上报到,防止档案丢失。(2)报到证派遣至用人单位(**公司)的,无需进行网上报到,可直接用人单位报到。

3请毕业生关注“胶州就业创业综合服务平台”微信公众号

“胶州就业创业综合服务平台”微信公众号、“胶州人力资源网”将实时发布胶州市政府机关、事业单位、企业单位等招聘信息请毕业生关注,找到心仪工作,开启人生新篇章。

胶州就业创业综合服务平台jiaozhoujiuye

胶州人力资源网: www.jzrc.gov.cn

档案查询电话:0532-8220657610月份以后查询

 
中国国家人才网 青岛人才政务网 胶州政务网 胶州新闻网 胶州招聘网 胶州信息港
未经胶州市人力资源市场同意,不得转载本网站的所有招聘信息及作品 备案序号:鲁ICP备05056466号
主办单位:胶州市人力资源市场 地址:胶州市行政服务中心大楼裙楼五楼
联系电话:82206555 Email:jiaozhourencai2008@126.COM